【草おかず】結局きんぴらにしてしまう山菜トップ3
草好きにはたまらない山菜の旬が到来しました。
天ぷらでも味噌汁でもおしたしでもイタリアンでも中華でも、どうやっても美味いのですが、
結局だいたい、きんぴらになってしまいます。
これは、、、、、
うどですね。
次、
これは、、、、、
これは、、、、、
みずという山菜です。シャキシャキかつ、ちょっととろみがあって好き。
茹でたあと細かく刻んで醤油と鰹節をかけるだけでもご飯にあいます。
味付けはほぼ一緒。
砂糖は入れたり入れなかったり。
この布陣に、顆粒のだしの素が加わったり加わわらなかったり。
以上、結局きんぴら味にしてしまう山菜トップ3でした。